В ООН впервые провели теледебаты кандидатов на должность генсека

Политики, которые претендуют на должность генсека ООН, впервые за всю историю осуществили теледебаты для того, чтобы сама процедура определения кандидатуры 9-го генерального секретаря стала полностью открытой.

За проведение этих дебатов отвечал ТВ-канал из Катара «Аль-Джазира». В рамках этого мероприятия перед общественностью выступили 9 кандидатов на должность генсека ООН. Отмечается, что каждый политик имел 90 секунд для того, чтобы сделать небольшую презентацию, после чего начинался целый ряд вопросов со стороны участников Генассамблеи ООН и модераторов этих дебатов.

Сообщается, что каждого кандидата спрашивали о проблемах, которые сейчас особо актуальны в мировой политике и в ООН в частности. Например, были заданы вопросы о перспективе развития организации, о различных локальных и глобальных кризисах, а также о способности женщин решать проблемы мирового уровня. На этих дебатах каждого претендента также спросили и о личностных качествах, способствующих тому, чтобы ООН и дальше развивался, передает ресурс «РИА Новости».

новости партнеров