Власти РФ задумались о контроле над крупными расходами граждан

Политики РФ выступили с предложением о том, чтобы начать осуществлять контроль над крупными тратами граждан. Отмечается, что это необходимо начать делать, чтобы исключить возможность получения «серых» зарплат, так как они не способствуют пополнению казны РФ.

Отмечается, что четкого алгоритма внедрения подобного нововведения пока еще нет. Издание «Ведомости» сообщает, что это предложение пока остается на уровне идеи. Также было добавлено, что чиновники и ранее предлагали начать контролировать расходы жителей страны, однако сейчас эта идея особо актуальна, так как в РФ серьезный дефицит бюджета.

Инициаторы идеи сообщают, что после того, как будет обнаружен незадокументированный доход гражданина, сотрудники налоговой службой доначислят все необходимые налоги, после чего этот факт должен быть передан правоохранителям, которые и должны выяснить, законно ли были получены эти денежные средства.

Однако, по словам экспертов, такие действия воспримутся как некий террор, из-за которого граждане будут опасаться несоответствия доходов и расходов, что приведет к частым допросам.

новости партнеров