Реттген рассказал, что следует делать НАТО на встрече с Россией

На заседании Совета НАТО-Россия руководители стран Запада заявили, что НАТО следует доказать правительству РФ, что альянс не ставит перед собой цели осуществить конфронтацию с Россией. Такую информацию руководитель совета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген поведал изданию RND.

Сообщается, что альянсу следует наглядно доказать всему мировому сообществу, что НАТО не хочет конфликта в Европе. Реттген заявил, что о явной войне НАТО с Россией речи быть не может, а желание усилить позиции НАТО возле границ с РФ считается «умеренным» решением. Подобные действия НАТО были названы ответной мерой на «эмоциональное состояние жителей Польши и балтийских стран». Отмечается, что такое решение НАТО корректно прозвать посланием своим союзникам, а не властям РФ.

Саммит партнеров по НАТО прошел 8-9 июля в польской столице, на котором было решено, что в Польше и балтийских странах следует осуществить увеличение сил альянса.

Встреча лидеров РФ и НАТО произойдет 13 июля в столице Бельгии с целью беседы о возрастании присутствия альянса в восточной части Европы.

новости партнеров