Турецкие власти обвинили Европарламент в пропаганде терроризма

Власти турецкого государства полагают, что сотрудники Европарламента занимаются пропагандой терроризма. Данная информация была поведана изданием Anadolu 13 июля.

Такое заявление было сделано в результате того, что в Европарламенте была открыта специальная выставка, в рамках которой граждане могут ознакомиться с фотографиями бойцов сил самообороны курдов Сирии, а также со снимками главы незаконной на территории Турции партии Курдистана Абдуллы Оджалана. Этот гражданин прямо сейчас находится в тюрьме в Турции, ему дали пожизненное заключение.

Пресс-секретарь главы Турции Эрдогана Ибрагим Калын отмечает, что пропаганда различных террористов не имеет ничего общего со свободой. По мнению турецкой стороны, логика ЕС является странной, при этом непонятно, какие цели перед собой ставили руководители Европарламента, когда создавали подобную выставку.

Калын отметил, что раз Европарламент вдруг решил рекламировать террористические организации, то это прямо доказывает тот факт, что в Европе набирают обороты двойные стандарты, о которых и оповещает турецкое правительство.

новости партнеров