В соцсети «ВКонтакте» планируют легализовать музыку за $8 млн

Mail.ru Group заявила о том, что уже в скором времени компания заключит соглашение с Universal Music Group, которое позволит использовать музыкальные композиции в крупнейших русскоязычных социальных сетях абсолютно законно.

Отмечается, что переговоры на этот счет уже подходят к завершению. Цена этого нововведения составляет 8 миллионов долларов, при этом данную сумму корректно будет назвать гарантиями, на которые правообладатель может рассчитывать за то, что его материал будет использоваться пользователями.

Также было заявлено, что если в российских соцсетях начнутся продажи музыки, то определенная часть прибыли уйдет компании Universal Music Group, сообщает ресурс «Ведомости». Если же подобная сделка будет воплощена в жизнь, то Universal окажется последним брендом из западных стран, с котором Mail.ru Group собирается заключать соглашение о лицензировании музыки.

Также сообщается, что компания Mail.ru Group уже заключала похожие соглашения с другими компаниями, например, с Sony Music и с Orchard.

новости партнеров