В Италии ушел из жизни глава Cosa Nostra Провенцано

Экс-лидер сицилийской мафии Cosa Nostra Бернардо Провенцано ушел из жизни в возрасте 84 лет. Сообщается, что до этого он долгий срок болел, а смерть наступила в больнице в городе Милане, передает издание La Stampa.

В мире незаконной деятельности Провенцано был прозван “трактором" за то, что он с особой жестокостью уничтожал своих конкурентов. Данный авторитет в криминальном мире в течение сорока лет был лидером группировки Cosa Nostra. 5 лет назад медики зафиксировали рак мочевого пузыря у Провенцано, а в 2012 году он пытался покончить с собой, однако тюремные охранники вовремя вмешались. С 2014 года он находился в больнице в результате нарушений нервной системы.

Фото: соцсети

Провенцано обрел статус второй личности в криминальной группировке Тото Риины, а вскоре он стал лидером Cosa Nostra. Его также называли «бухгалтером» за то, что он с особым мастерством управлял всем денежным потоком мафии. Длительный срок Провенцано являлся наиболее разыскиваемым злоумышленником Италии. Его задержание произошло на ферме недалеко от города Палермо, передает «Interfax».

новости партнеров