Знаменитости
В Италии ушел из жизни глава Cosa Nostra Провенцано
Общество
13 июля 2016 г. 16:56
Время чтения: 1 минута

В Италии ушел из жизни глава Cosa Nostra Провенцано

Экс-лидер сицилийской мафии Cosa Nostra Бернардо Провенцано ушел из жизни в возрасте 84 лет. Сообщается, что до этого он долгий срок болел, а смерть наступила в больнице в городе Милане, передает издание La Stampa.

В мире незаконной деятельности Провенцано был прозван “трактором" за то, что он с особой жестокостью уничтожал своих конкурентов. Данный авторитет в криминальном мире в течение сорока лет был лидером группировки Cosa Nostra. 5 лет назад медики зафиксировали рак мочевого пузыря у Провенцано, а в 2012 году он пытался покончить с собой, однако тюремные охранники вовремя вмешались. С 2014 года он находился в больнице в результате нарушений нервной системы.

Фото: соцсети

Провенцано обрел статус второй личности в криминальной группировке Тото Риины, а вскоре он стал лидером Cosa Nostra. Его также называли «бухгалтером» за то, что он с особым мастерством управлял всем денежным потоком мафии. Длительный срок Провенцано являлся наиболее разыскиваемым злоумышленником Италии. Его задержание произошло на ферме недалеко от города Палермо, передает «Interfax».

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
25 июня 2019 г.
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
вчера
Любовный гороскоп на июль: мечты сбываются
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины