Курс валют на 14 июля: доллар и евро продолжают дешеветь

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись tomorrow-торги, итоги которых уже были подведены выступающим в России мегарегулятором Центральным банком. Согласно заявлению финансового регулятора, из расчета "завтра" американский доллар и единая валюта еврозоны демонстрируют незначительное ослабление в паре с рублём, что справедливо отражает и официальный курс валют 14 июля.

Официальный курс доллара 14 июля по итогам торгов составил 63,8531 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о спаде цены на "американца" с четверга на 0,0498 рубля.

Официальный курс евро 14 июля идет "в ногу" с американским долларом, участникам рынка придется рассчитываться за совершенные сделки среды по курсу в 70,5577 рубля за 1 евро: стоимость инструмента EUR с четверга снизилась на 0,4256 рубля, спад в случае с евро выражен сильнее, чем в случае с долларом.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 14 июля отражает негативную тенденцию иностранных валют по отношению к рублю, снизилась до 66,8702 рубля.

новости партнеров