В Национальном аэропорту Минска столкнулись два самолета

После обеда 13 июля в Национальном аэропорту «Минск» произошло столкновение двух самолетов. В воздушной гавани белорусской столицы сообщили, что авиа-ДТП произошло из-за грозы и шквалистого ветра, пишет «ТАСС».

По данным источника в результате столкновения двух самолетов в аэропорту Минска никто не пострадал, так как воздушные судна в момент аварии были без пассажиров. Известно, что участниками авиа-ДТП стали грузовой и пассажирский самолеты, принадлежащие компании «Белавиа» и «РубиСтар».

В аэропорту Минска не уточнили, насколько серьезно были повреждены самолеты после столкновения. На данный момент на месте происшествия проводится проверка, после которой будут конкретизированы все детали происшествия.

Помимо двух столкнувшихся самолетов гроза повредила и здание аэропорта в Минске – шквалисты ветер повалил несколько деревьев, которые выбили окна в здании воздушной гавани и деформировали навесной потолок.

Тем не менее, несмотря на мощный ураган с грозой аэропорт Минска продолжил работать в штатном режиме. В связи с непогодой только два рейса были перенаправлены – рейс из Тель-Авива был отправлен в аэропорт Гомеля, а следовавший из Амстердама пассажирский самолет полетел в Вильнюс.

Фото: столкновение самолетов в аэропорту Минска

новости партнеров