На дне океана найден безграничный источник энергии – ученые

В Департаменте энергетики США сообщили, что на дне Мирового океана находится безграничный источник энергии, который позволит населению планеты избавиться от острой необходимости в нефти, газе и угле. Речь идет об уране, который на океаническом дне лежит в огромном многотонном количестве, пишет «Информинг».

Специалисты уверяют, что на дне океана безграничный запас энергии представлен в виде 4 млрд тонн урана, которые позволят обеспечить человечество электроэнергией на ближайшие 10 тысяч лет. Американские ученые уверены, что другого предназначения для урана в науке нет, поэтому весь его существующий океанический запас станет незаменимым для людей при переходе на альтернативные источники энергии.

Эксперты пояснили, что уран можно широко применять для электрических атомных станций. Но сегодня в этом вопросе существует определенная нерешенность – специалисты еще не нашли способ безопасно извлечь безграничный источник энергии с вод океана.

В ближайшее время ученые намерены найти способ безопасно извлечь уран с вод Мирового океана. После этого населению нашей планеты можно будет не бояться подорожаний на нефть, газ и уголь и истощения количества этих природных веществ, которые в реалиях сегодняшнего дня становятся самыми актуальными темами для обсуждения.

новости партнеров