Ученые: регулярный секс помогает худеть и оставаться стройными

Американские исследователи из Йоркского университета доказали, что регулярный секс помогает худеть и оставаться стройными без изнуряющих физических нагрузок и диет. Они сообщили, что занятия сексом без труда помогут сбросить лишние килограммы и вернуть вес в норму, так как позволяет сжигать до 100 ккал в час и высвобождать гормон окситоцин, причем в момент получения удовлетворения без каких-либо нагрузок, пишет «MedikForum».

Специалисты пояснили, что регулярный секс помогает худеть и оставаться стройными за счет его двух самых главных свойств для фигуры. Речь идет о высвобождении гормона любви окситоцина, который отвечает за переедание людей, а также о «приятном» сжигании съеденных за день калорий, которые «под силу» только мощным физическим тренировкам

Ученые подчеркнули, что высвобождение окситоцина во время качественного секса позволяет максимально снизить аппетит и риски переедания. Этот процесс возможен потому, что окситоцин воспринимается головным мозгом как «удовлетворитель», который блокирует желание заесть одиночество или какие-либо неприятности.

Исследователи уверены, что регулярный секс помогает худеть и оставаться стройными при условии, что половой акт «для похудения» принимается не реже 4-5 раз в неделю. Именно в такой дозе сексуальное удовольствие способно работать как эффективный способ для похудения, доступный любому человеку.

новости партнеров