СМИ: страховщики рассказали, сколько стоит жизнь депутатов Госдумы РФ

Компания «Верна» застрахует чиновников по контракту стоимостью более 3,5 млн рублей. Тендер был объявлен еще 31 мая, а 8 июля определи исполнителя. В документе прописаны условия страхования и срок его действия.

Как сообщают «Известия», выигравшая компания застрахует парламентариев сроком на один год - с 1 января по 31 декабря 2017 года. В условия выплаты страховки входят несчастные случаи и болезни, если чиновник будет находится в тот момент в России.

В список участников страхования вошли 450 человек. Жизнь депутатов была оценена в 978 тыс рублей, а спикера Госдумы - в 6,84 млн рублей. Такую разницу почти в 6 млн рублей комментируют, ссылаясь на зарплату спикера, приравниваемую к заработку премьер-министра.

В договоре прописан ряд условий, при которых компания обязуется выплачивать страховку. Например, парламентарии могут получить денежную компенсацию в случае потери дееспособности.

Стоит отметить, прошлый созыв Госдумы был застрахован с гораздо меньшими выплатами. Тогда жизнь и здоровье депутатов оценивали в 368 тыс. Как поясняет издание со ссылкой на слова гендиректора юридической компании URVISTA, сумма резко возросла по причине того, что сегодня парламентарии предпочитают дорогую медицину, которая использует в своей практике европейское оборудование.

новости партнеров