Россия предложила Молдавии план по восстановлению экономических отношений

Москва составила список необходимых мер, которые помогут наладить торгово-экономические отношения между Россией и Молдавией. «Дорожная карта» была направлена в Кишинев еще 28 июня, перед визитом туда сопредседателя российско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Дмитрия Рогозина.

Как рассказывает «КоммерсантЪ», «дорожная карта» содержит 14 пунктов, касающихся технических, энергетических и геополитических сторон в экономических отношениях. К примеру, Москва просит Кишинев решить вопросы по задолженности оплаты за газ, сумма которой составляет несколько млрд долларов.

Что касается таких запрещенных молдавских продовольствий, как вина, овощи и фрукты, российская сторона их перспективу возвращения на рынок уточнять не стала.

По сообщению издания, Кишинев уже отреагировал на предложенную Москвой «дорожную карту» и направил свой ответ. Как оказалось, Молдавия согласна не со всеми пунктами документа, поэтому некоторые из них были подкорректированы ею, а некоторые и вовсе исключены.

новости партнеров