Как выбрать бетон для строительства

Бетон является материалом твердой консистенции, который применяется при проведении строительных работ. От того, какого качества используемый бетон, будет зависеть и качество самого строительства необходимого объекта. Именно поэтому, выбирая бетон Красногорск, следует подойти очень внимательно к его выбору.

Какую следует выбирать марку бетона?

В процессе строительных работ определенных сооружений, при создании расчетов по проекту конструкций из железобетона следует четко и правильно выбирать определенную марку бетона. Если рассматривать их количество, то их в общей сложности около десяти видов. У каждой марки есть свои индивидуальные характеристики, а также применяются они каждая для определенной задачи. Марки бетона можно поделить согласно трех основных характеристик: по прочности, по устойчивости к низким температурам, а также по проницаемости влаги.

Также бетон может быть как тяжелым, так и легким. Если рассматривать легкий тип бетона, то можно сказать что в качестве заполнителя применятся цементная смесь с примесью песка, а также для придания прочности применяется дополнительный пористый материал. Что же касается твердых цементов, то в данном случае в виде заполнителя используется фракции щебня различного размера. Бетон легкого типа, так называемый, тощий, используется при строительстве перегородок внутри помещения, а также при утеплении основных внутренних стен.

Бетон тяжелого типа применяется как основной конструкционный материал при строительстве фундамента, производстве панелей для перекрытия, основных элементов конструкции. Самой важной особенностью и характеристикой данного типа бетона является то, что он обладает превосходной прочностью, по условному обозначению такой бетон можно отличить при наличии в маркировке на упаковке буквы М.

Основные показатели качества бетона.

Самым важным из показателей качества бетона является его прочность сжатия. Этот показатель можно отличить по букве В и цифре которая будет ее сопровождать в маркировке. В основном если бетон обычного типа, то полнейшее твердение и остаточная прочность наступает через двадцать восемь дней после проведения заливки.

Следует отметить, что самые качественные марки бетона, например, такие как М400 будут стоить довольно крупную сумму денег, но его в основном применяют при глобальном строительстве. А для обычных строительных работ можно взять марку попроще и подешевле.

новости партнеров