Соратник Тимошенко сорвал заседание Рады, запустив дрон

Первый вице-спикер украинской Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что она требует запрета на посещение заседаний парламента для тех депутатов, которые запустили 14 июля беспилотник прямо в стенах Верховной Рады.

Отмечается, что ранее парламентарии от фракции «Батькивщина» подняли в воздух беспилотник для того, чтобы он зафиксировал итоги проведенного голосования. Геращенко от имени каждого работника Верховной Рады требует признать тот факт, что подобные запуски дрона являются нарушением правил поведения депутатов в стенах Верховной Рады.

Геращенко еще выразила желание наказать отличившихся депутатов лишением возможности голосовать, а также посещать заседания в парламенте. Она отметила, что подобные шутки с беспилотником превратили Верховную Раду в своеобразный цирк, при этом организаторов этого «представления» она назвала проходимцами. Также было отмечено, что действия этих депутатов демонстрируют главный законодательный орган украинского государства с очень плохой стороны, передает «РИА Новости».

новости партнеров