Путин пообещал сохранить в России бесплатное образование и медпомощь

Российский глава Владимир Путин 14 июля на встрече с лидерами парламентских фракций Госдумы заявил, что в России сохранится бесплатное образование, медицинская помощь и другие социальные услуги. Президент считает, что в реалиях сегодняшнего дня отказ от бесплатных социальных услуг просто невозможен, тем более что он будет противоречить Конституции РФ, пишет «Интерфакс».

Такой ответ Путин дал на инициативу парламентариев отказаться от всего бесплатного в стране. По мнению депутатов, только таким путем можно искоренить «советскую уравниловку» и увеличить зарплаты россиян.

Глава РФ считает, что это предложение не имеет шансов на реализацию в России. Он отметил, что никто не против расширения перечня платных услуг в стране, но они должны быть параллельно взаимосвязаны с ростом благосостояния россиян.

Путин не отрицает, что рожденные в СССР граждане продолжают еще с советских времен жить стереотипом обо всем бесплатном. Но он напомнил, что именно из-за этого и был развален Союз, в котором люди не имели шансов на рост и развитие.

новости партнеров