Наследник престола принц Гарри прошел тест на ВИЧ в прямом эфире

Пятый наследник британской королевы Елизаветы II принц Гарри 14 июля в лондонском госпитале Сент-Томаса прошел тест на ВИЧ в прямом эфире. Таким образом член королевской семьи призвал всех британцев своевременно проходить такие обследования и узнавать о своем здоровье, что позволит остановить в Великобритании распространение СПИДа, пишет «Газета.Ru».

Видео, на котором принц Гарри проходит лабораторное исследование, было опубликовано на официальной странице королевской четы в социальной сети Facebook. За несколько часов его просмотрели более 1,2 млн человек.

Главной целью обследования на ВИЧ в прямом эфире для принца Гарри было привлечение внимания широкой общественности к смертельному заболеванию. Он считает, что каждый человек, независимо от своего возраста, пола, нации и сексуальных пристрастий, должен регулярно проходить такое обследование, чтобы уберечь себя и близких от «эпидемии» СПИДа.

Prince Harry is live from Guys and St. Thomas' Hospital on The Royal Family's Facebook page now, showing how easy it is to get tested for HIV.

Geplaatst door The Royal Family op donderdag 14 juli 2016

новости партнеров