МИД РФ рассекретил провокацию о действиях РФ в Сирии от противников Асада

В МИД РФ сообщили, что сирийская оппозиция подготовила видео, на котором ВКС России якобы используют в Сирии химоружие, которое применяют для уничтожения мирного населения. По данным ведомства противники сирийского главы Башара Асада сняли этот материал в традициях Голливуда с различными спецэффектами для правдоподобности, пишет «РИА Новости».

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится о том, что сирийская оппозиция сняла провокационное видео на сирийско-турецкой границе. В инсценировке применялись разнообразные спецэффекты и в частности желтый дым, а в сюжете материала главными героями были дети, которые погибали якобы из-за авиаударов российской и сирийской авиации.

В российском МИД полностью опровергли все содержимое видеоматериала. В ведомстве подчеркнули, что российская авиация проводит спецоперации только против террористических группировок «Джебхат ан-Нусра" » и «ИГ», которые запрещены в РФ и других странах, не используя в них боеприпасы, снаряженные химвеществами.

При этом участие в сирийском конфликте российские ВКС принимают по просьбе президента страны Асада, который не смог военными силами Сирии победить терроризм.

новости партнеров