Порошенко просят предложить Надежду Савченко на пост генсека ООН

На сайте украинского главы Петра Порошенко появилась очередная неоднозначная и неожиданная петиция, в которой украинцы просят президента предложить кандидатуру Надежды Савченко на пост нового генсека ООН. Авторы инициативы считают, что осужденная и освобожденная в РФ летчица идеально подходит на пост главы международной организации по поддержке и укреплению международного мира и безопасности, пишет «РИА Новости».

В петиции президенту говорится о том, что кандидатура Савченко на высокий пост генсека ООН подойдет для этого по всем формальным и неформальным требованиям, которые выдвигаются для руководителей организации. При этом авторы считают, что в ООН просто обязаны рассмотреть предложение Порошенко, так как за всю историю ООН организацию ни разу не возглавлял представитель Восточной Европы и в частности Украины.

Петиция о назначении Савченко на пост генсека ООН стала не первой неоднозначной просьбой украинцев к президенту страны. Ранее президента просили переименовать Россию в Московию, сделать Крым островом и даже создать летающие галушки.

Чтобы петиция о выдвижении Надежды Савченко на пост генсека ООН была рассмотрена Порошенко документ должен в ближайшие 90 дней набрать 25 тыс подписей украинцев.

новости партнеров