Поведение людей взаимосвязано с состоянием иммунной системы – ученые

Американские исследователи из Университета Вирджинии сделали неожиданное открытие относительно взаимосвязи поведения людей с состоянием их иммунной системы. Они уверены, что слабый иммунитет и неактивная выработка клеток интерферон-гамма приводят к одиночеству и замкнутости, а также провоцируют развитие шизофрении и болезни Альцгеймера, пишет «Информинг».

Специалисты пояснили, что убедиться в своей теории им помогли лабораторные животные, на которых был проведен эксперимент. Грызунов поместили в одно помещение и наблюдали за их поведением, измеряя уровень выработки иммунных клеток, а в частности молекул интерферона-гаммы. Как оказалась при активной работе иммунитета грызуны чаще шли на социальный контакт, чем их собраться со слабым иммунитетом.

Такой результат и стал доказательством того, что поведение людей взаимосвязано с состоянием иммунной системы. Ученые считают, что их открытие также объясняет то, что психологические и аутоиммунные недуги очень сложно поддаются лечению и зачастую протекают в хронической форме, так как восстановление и укрепление иммунитета требует длительного времени, в период которого люди отвыкают от социума.

При этом нейробиологи уверены, что именно иммунитет управляет поведением людей и навязывает им часть личности. Отсюда следует, что бурная жизнь людей в обществе может быть обусловлена не только их типом характера, но и крепким здоровьем, толкающим на общение с окружающими.

новости партнеров