В Госдепе США раскрыли подробности встречи Путина с Керри

Госсекретарь США Джон Керри провел беседу с главой РФ Владимиром Путиным, на которой обсуждался сирийский конфликт, передает ресурс Reuters.

Как заявляет Керри, одни лишь беседы на тему трагедии в Сирии положительным образом не повлияют на ситуацию. По мнению американского дипломата, следует начинать решительно действовать.

Также Путин отметил тот факт, что США стремятся начать сотрудничать с РФ в этом вопросе. Российский лидер заявил, что Барак Обама ранее пытался донести ему о стремлении к дальнейшему партнерству в сирийской войне, а также о желании достичь должного эффекта в борьбе с терроризмом.

До этого сообщалось, что американский политик собирается предложить главе РФ Путину повлиять на правительство Сирии, а в обмен получить различные разведывательные данные о ситуации на территории этой страны.

Предыдущий визит Джона Керри в РФ был еще весной 2016 года. На этой весенней встрече представитель США также пообщался с высшими чиновниками России об актуальных мировых проблемах, сообщает «Новая Газета».

новости партнеров