Таблет питание для больниц

Сегодня все больше больничных учреждений переходят на систему таблет-питания. На сайте http://tablet-pitanie.ru/ можно узнать о системе подробнее, а также посмотреть современное оборудование для организации таблет-питания. Данная технология представляет собой обеспечение пациентов готовыми порционными блюдами, набор которых формируется в пищевом блоке.

Особенности таблет-питания

На транспортировочных тележках персонал больниц доставляет таблет-питание в отделение, где размещены больные. Вместе с тележками используются подносы, которые сохраняют тепло приготовленных блюд, что позволяет доставить питание в горячем виде даже спустя продолжительное время. При этом блюда на термоподносе надежно изолированы друг от друга, что обеспечивает нужную температуру подачи блюд – горячие подаются горячими, а холодные остаются холодными.

Конструкция тележек позволяет размещать на них большое количество подносов. При этом подносы надежно зафиксированы, что исключает порчу блюд по неосторожности.

После окончания пациентами трапезы, персоналу не составит труда укомплектовать использованную посуду и подносы и доставить ее в место мойки. Мойка посуды, используемой в системе таблет-питания, производится в посудомоечных машинах с последующей дезинфекцией.

Преимущества таблет-питания

Данная технология организации питания имеет массу преимуществ. Прежде всего – экономится площадь, так как не требуется выделять отдельное помещение для приема пищи пациентами. Достаточно помещения, где готовятся блюда.

Помимо этого, оборудование для организации таблет-питания позволяет более точно планировать закупку продуктов, ведь основа таблет-питания – это строгий контроль порционирования разносов. Данное преимущество позволяет оптимизировать расходы на питание.

Благодаря системе таблет-питания намного проще организовать индивидуальное меню, с учетом рекомендуемого рациона, религиозных запретов и т.д.

Если правильно организовать работу кухни и обзавестись необходимым оборудованием, к примеру, ленточными конвейрами, можно комплектовать порции в самые короткие сроки, задействовав при этом минимум персонала. Это является отличной возможностью сократить расходы по содержанию штата сотрудников. Иначе говоря, система таблет-питание – это частичная автоматизация процессов приготовления еды.

Технология зарекомендовала себя с надежной стороны и используется клиниками во всем мире, отвечая международным стандартом качества организации питания.

новости партнеров