ООН: Россия является эпицентром мировой эпидемии ВИЧ

Эксперты Организации Объединенных Наций назвали Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ. По данным их доклада, в 2015 году рост заболеваемости СПИДом в РФ вновь существенно увеличился на 11%, что сделало Россию лидером по заболеваемости ВИЧ, пишет «Информинг».

Специалисты отметили, что Россия является эпицентром мировой эпидемии ВИЧ вероятнее всего из-за потери международной поддержки, из-за которой страна не участвует в программе по борьбе с ВИЧ во всем мире. Это и привело к тому, что за последний год в РФ у 95,5 тысяч людей был выявлен вирус иммунодефицита человека.

Сообщается, что Россия стала эпицентром мировой эпидемии ВИЧ и отстала по этим показателям даже от Африки, Танзании, Зимбабве, Кении и Уганды. Следует отметить, что в этих странах больных ВИЧ в два раза больше, чем в России, но темпа роста заболеваемости практически не наблюдается.

Российские медики прокомментировали заявление ООН, в котором России отдали первенство в мировой эпидемии ВИЧ по росту заболеваемости. По их словам, ситуация с ВИЧ в РФ известна давно, но сейчас с ней самостоятельно стало сложней бороться. Это объясняется тем, что среди инфицированных стали появляться не только неблагополучные и наркозависимые граждане, но и представители среднего класса населения, имеющие хорошее положение в обществе, на лечение которых в стране не хватает лекарств.

новости партнеров