Патриарх Кирилл рассказал о квартире в Доме на Набережной и часах за 30 тысяч долларов

Журналист Владимир Соловьев встретился с патриархом Кириллом, который прояснил скандальную ситуацию с часами за 30 тысяч долларов, а так же поведал о судебных тяжбах с квартирой в Доме на Набережной в Москве. 

По словам предстоятеля Русской православной церкви, единственные часы, которые он носит, подарил ему президент России Дмитрий Медведев. «Это недорогие аккуратные часы с гербом», передают слова патриарха «Вести FM». 

Что касается скандальной фотографии, где на его руке красуется часы Breuget за 30 тысяч долларов, то он объяснил, что такие часы у него действительно есть, однако он их никогда не носил. Патриарх заявил, что сделанная фотография - это коллаж. После того, как она была опубликована, патриарх Кирилл проверил подарки, которые иной раз он просто не успевает распаковать, и в одной из коробок обнаружил точно такие же часы. 

Что касается квартиры в Доме на Набережной, патриарх объяснил, в этой квартире прописана его сестра, которая позвонила и сообщила, что из-за пыли дома находится невозможно. Прибыв на место, он увидел, что все покрыто слоем пыли. При этом глава Русскойправославной церкви сообщил, что к судебным тяжбам отношения не будет и встревать в ситуацию не намерен. 

Тем не менее, в квартире находилась раритетная библиотека, доставшаяся патриарху Кириллу от отца, причем восстановить испорченные пылью книги мог только единственный российский институт. При этом патриарх подчеркнул, что простить виновника было некорректно, однако он итак согласился на одну очистку вместо двух. Что касается происхождения дорогостоящей квартиры, то ее, как оказалось, подарил Владимир Ресин, еще во времена Бориса Ельцина.  

новости партнеров