Пушков описал судьбу Эрдогана после попытки госпереворота в Турции

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что после попытки военного госпереворота в Турции положение президента страны Реджепа Эрдогана на политической арене только укрепится. По мнению российского парламентария, с этого противостояния турецкий глава выйдет усиленным и со «своей» армией, из которой по случаю будут удалены все «нежелательные элементы», передает «РИА Новости».

Пушков считает, что несостоявшийся военный госпереворот в Турции сыграет немаловажную роль в дальнейшей политической судьбе Эрдогана, положение которого в стране только укрепилось организованным противостоянием.

Депутат уверен, что личная власть турецкого президента в стране только укрепится, а он продолжит вести внешнюю политику для сближения с Россией и соседними странами, с которыми Турция имела обостренные отношения.

При этом ситуация с беспорядками в Турции еще окончательно не урегулирована. Власти страны просят жителей не уходить с улиц города и продолжать поддержку Эрдогана, так как мятежники могут предпринять повторные попытки захватить власть.

новости партнеров