Знаменитости
Пушков описал судьбу Эрдогана после попытки госпереворота в Турции
Политика
16 июля 2016 г. 12:33
Время чтения: 1 минута

Пушков описал судьбу Эрдогана после попытки госпереворота в Турции

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что после попытки военного госпереворота в Турции положение президента страны Реджепа Эрдогана на политической арене только укрепится. По мнению российского парламентария, с этого противостояния турецкий глава выйдет усиленным и со «своей» армией, из которой по случаю будут удалены все «нежелательные элементы», передает «РИА Новости».

Пушков считает, что несостоявшийся военный госпереворот в Турции сыграет немаловажную роль в дальнейшей политической судьбе Эрдогана, положение которого в стране только укрепилось организованным противостоянием.

Депутат уверен, что личная власть турецкого президента в стране только укрепится, а он продолжит вести внешнюю политику для сближения с Россией и соседними странами, с которыми Турция имела обостренные отношения.

При этом ситуация с беспорядками в Турции еще окончательно не урегулирована. Власти страны просят жителей не уходить с улиц города и продолжать поддержку Эрдогана, так как мятежники могут предпринять повторные попытки захватить власть.

Читайте также

16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
сегодня
"Евровидение-2019": кто стал победителем
вчера
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
17 мая 2019 г.
Пугачева опубликовала видео с борющимся с раком Юдашкиным
вчера
Прилучный выставил свой дом на продажу "с огромной скидкой"