Путин поручил вывезти всех заблокированных в аэропортах Турции россиян

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу и другим ведомствам оказать посильную поддержку россиянам, застрявшим в Турции из-за попытки военного госпереворота в этой стране. Он отдал распоряжение организовать вывоз всех граждан РФ с аэропортов Турции, а также попросил обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета с России в Турцию, пишет «Газета.Ru».

По данным источника в настоящий момент несколько тысяч граждан РФ стали заложниками ситуации, связанной с мятежом в Турции. Часть из них уже более суток не может вылететь с турецкого аэропорта в Стамбуле на родину, а другая часть не может отправиться с России в Турцию, так как с целью обеспечения безопасности российские власти временно запретили авиакомпаниям летать в турецком направлении.

Сообщается, что руководство турецких гостиниц и отелей вошло в положение российских туристов, ставших невольными заложниками беспокойной ситуации в Турции. Они бесплатно и на условиях закончившейся путевки разрешили россиянам жить в отелях, пока не появится возможность безопасно вылететь домой.

новости партнеров