Главная причина ожирения кроется не в еде, а в мозге – ученые

Австралийские исследователи из Университета Маккуори сделали неожиданное заявление о том, что главная причина ожирения кроется не в еде, а в мозге. Они доказали, что болезненная полнота мучает людей не по причине неправильного питания, а из-за нарушений работы головного мозга, пишет «Planet Today».

Ученые выяснили, что главная причина ожирения кроется не в еде, а в мозге, после проведения специального исследования. Результаты эксперимента показали, что после приема пищи по «западной» диете, насыщенной жирами и сахарами, мозг человека «забывает» давать сигнал организму о насыщенности, поэтому через короткое время человек вновь ощущает голод, утоление которого и откладывается лишними килограммами на теле.

Эксперты пояснили, что нездоровое питание без включения фруктов и овощей запускает в мозге «вредные» механизмы, отвечающие за ожирение. Именно они и нарушают работу головного мозга, который перестает «дружить» с организмом в плане еды.

Более того, неправильная диета приводит также к тому, что человек хуже усваивает любую информацию, которую практически не может запомнить. Это говорит о том, что лишний вес действительно является опасным бичом современной цивилизации, с которым бьется все мировое научное сообщество в поисках универсального способа борьбы с ожирением.

новости партнеров