В Турции заблокировали и обесточили натовскую базу Инджирлик

Турецкие власти заблокировали и обесточили военную базу Инджирлик, которую Турция предоставила США и их союзникам в пользование для борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке. Все ведущие к базе дороги также перекрыты, а американские власти советуют своим соотечественникам не приближаться к этому военному объекту пока в Турции не урегулируется ситуация с военным госпереворотом, пишет «ТАСС».

В американском консульстве в Турции сообщили, что военная база Инджирлик была целенаправленно заблокирована и обесточена турецкими властями, чтобы ее не смогли захватить мятежники. Помимо турецких самолетов на территории Инджирлика находятся военные самолеты Вашингтона, а также Германии, Франции, Британии и Саудовской Аравии, которые в составе международной коалиции ведут борьбу с террористами на сирийской и иракской земле.

Блокировка военной базы Инджирлик была проведена в рамках реализации комплекса мер безопасности, которые турецкие власти предпринимают для урегулирования взрывоопасной ситуации в стране. При этом в СМИ появилась информация, что президент Турции Реджеп Эрдоган экстренно покинул страну и улетел с аэропорта Стамбула в неизвестном направлении.

новости партнеров