СМИ: пропавшие миллионы Жанны Фриске нашлись

Полиция закончила проверку по факту хищения около 20 млн рублей, в краже которых подозревали Дмитрия Шепелева и отца Жанны Фриске Владимира, в результате которой виновных не нашла.

Еще три года назад, когда у Фриске диагностировали опухоль мозга, организация Русфонд совместно с "Первым каналом" запустила благотворительную акцию в поддержку звезды: было собрано около 25 млн рублей. После того, как не стало певицы, ее родные должны были предоставить отчет за потраченные средства, чтобы вернуть оставшуюся сумму денег обратно фонду.

Семья отчиталась за потраченные 4 млн рублей, однако документальный отчет о том, куда делись остальные 21 млн, предоставлен не был. В этой связи Русфонд написал заявление в полицию по факту кражи.

Спустя полгода выяснилось, что Жанна Фриске подписала доверенность, на основании которой распоряжение счетами переходит к маме певицы.

Таким образом, фактов мошенничества по поводу распоряжения оставшихся 20 млн рублей полицией установлено не было, рассказывает «Комсомольская правда».

новости партнеров