Служащий храма под Питером избил просящего милостыню бездомного

Жительница Соснового Бора Елена О. 16 июля заметила то, как служащий собора иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" избил бездомного мужчину, который просил милостыню.

Сообщается, что это правонарушение совершил охранник, после чего он пытался удерживать побитого мужчину до момента прибытия сотрудников полиции. При этом бездомный просил помощи у проходящих мимо людей.

В тот момент два молодых человека как раз проходили рядом. Женщина, которая сняла конфликт на видео, сообщила им о том, что охранник нанес удары в голову этому бездомному человеку. Вскоре выяснилось, что злоумышленник является служащим храма.

Служащий заявил, что потерпевший может обратиться за помощью к правоохранителям, если имеет какие-либо претензии. Прохожие поинтересовались, зачем он с такой жестокостью побил бездомного, а служащий ответил, что настоятель не давал своего благословения на то, чтобы бездомные граждане пребывали возле храма и просили милостыню.

Также было заявлено, что бездомный якобы болен туберкулезом, поэтому ему запрещается подходить к храму, передает «L!fe».

новости партнеров