Советника Авакова удивил топчущий "украинский" флаг Петр I

Советник главы украинского МВД Авакова и экс-депутат Михаил Апостол выразил свои претензии из-за того, что он заметил особую картину на стенах одного из храмов в Полтавской области.

Апостол написал у себя в Facebook о том, что он находится в рабочей командировке в Полтаве. Политика буквально шокировала картина, которая расположена на храме Московского патриархата, ведь на ней изображен Петр I, который сидит на коне, а сам конь топчет "государственный флаг Украины".

Политик отметил, что данная картина была создана 5 месяцев назад, при этом он удивлен тем, что на нее ежедневно смотрят люди, а руководство области до сих пор ничего не предприняло на этот счет. Но вскоре депутату сообщили, что этот флаг принадлежит Швеции, хоть он и очень похож на украинский.

Но Апостол заявил, что на картине различия между флагами этих двух стран не заметны невооруженным глазом, поэтому большая часть посетителей храма может посчитать эту картину провокацией, так как они вряд ли способны заметить разницу с такого ракурса, передает «Вести.Ru».

Фото: Facebook

новости партнеров