Песков: «турбулентность» возле российских границ беспокоит Кремль

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обеспокоены волной беспорядков в соседних государствах. Песков отмечает, что «турбулентность» возле российских границ заставляет волноваться высших чиновников РФ.

15 июля в Турции была осуществлена неудачная попытка госпереворота, а на территории Армении 17 июля злоумышленники захватили заложников в полицейском участке. Также сегодня, 18 июля, в казахском городе Алматы злоумышленники начали перестрелку возле Департамента Комитета нацбезопасности.

По словам Пескова, эти происшествия не стоит интерпретировать одинаково, так как в Турции произошла попытка настоящего военного переворота, а в Армении и Казахстане была зафиксирована деятельность криминальных групп. Также Песков отметил, что ситуация возле границ с РФ находится под полным контролем.

Глава президентской администрации добавил, что в Кремле желают видеть то, как соседние страны развиваются и обретают стабильность, а не сталкиваются с постоянной террористической активностью, сообщает «РИА Новости».

новости партнеров