Курс валют на 19 июля: доллар и евро дешевеют после выходных

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник состоялись первые после перерыва в связи с выходными торги рубля, доллара и евро. По итогам совершенных участниками валютного рынка tomorrow-торгов стало известно, что "американец" и "европеец" заступили в трудовые будни в фазе ослабления - по отношению к рублю обе иностранные валюты показывают спад стоимости, сообщает выступающий в России мегарегулятором Центральный банк. Таким образом, официальный курс валют 19 июля демонстрирует укрепление рубля из расчета "завтра".

Официальный курс доллара 19 июля по итогам торгов составил 63,1154 рубля за 1 доллар. Спад стоимости американской валюты составил в официальном выражении 0,0543 рубля.

Официальный курс евро 19 июля также демонстрирует ослабление. Это значит, что участникам рынка рассчитываться за совершенные в понедельник сделки придется уже по курсу в 69,7741 рубля за 1 евро: спад составил 0,5654 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, которую определил официальный курс валют 19 июля, поползла вниз вместе с курсом "европейца" и "американца" до отметки в 66,1118 рубля.

новости партнеров