Ученые выяснили, чем электронные сигареты привлекают подростков

Канадские исследователи из университета в Торонто определили, чем электронные сигареты привлекают подростков. По их утверждению, тяга молодежи к «вэйпингу» связана исключительно с модным веянием, которому стремится соответствовать молодое поколение, пишет «Информинг».

Ученые подчеркнули, что дети в возрасте 14-16 лет начинают курить электронные сигареты даже еще до того, как попробовали настоящие табачные изделия. И если взрослое поколение пристращается к курению испарителей с целью избавления от пагубной привычки табакокурения, то подростки используют их как модное дополнение к своему имиджу.

Специалисты выяснили, что вейперы курят как минимум 10% старшеклассников, которые считают их интересной и достойной вещью. Школьники видят в электронных сигаретах «нечто новое, крутое и веселое», без которого они не представляют свой образ.

Самое страшное в привлекательности электронных сигарет для подростков является то, что дети после курения вейперов в большинстве случаев пристращаются к их «настоящим собратьям». Поэтому эксперты призывают власти изменить меры контроля за оборотом электронных сигарет и ужесточить их до уровня обычных табачных изделий, которые запрещено продавать несовершеннолетним.

новости партнеров