Улюкаев отреагировал на доклад WADA по России

Алексей Улюкаев заявил, что организация WADA своим докладом об антидопинговом расследовании выразила недоверие по отношению к России, сообщает «ТАСС».

Глава Минэкономразвития РФ дал интервью японскому телеканалу NHK, в котором прокомментировал результаты расследования Всемирного антидопингового агентства по отношению к российской сборной. По словам Улюкаева, такой доклад – одна из форм недоверия организации к стране. Министр также подчеркнул, что в этом вопросе следует отходить от персональной ответственности.

Напомним, что комиссия WADA 18 июля опубликовала доклад, в котором доказывается тот факт, что на Олимпийских играх в 2014 году российскими спортсменами употреблялись допинговые препараты. При этом в документе отмечается, что в махинациях с антидопинговыми результатами якобы участвовало и само государство, включая министра спорта страны Виталия Мутко, который знал о происходящем.

Ввиду полученных результатов WADA рекомендует отстранить российских спортсменов от соревнований в олимпийских, паралимпийских и других международных соревнований.

новости партнеров