Власти РФ приравняют биткоины к иностранной валюте

Минфин РФ информирует, что власти страны собираются приравнять криптовалюту Bitcoin к иностранной валюте. Также было отмечено, что власти продолжают разрабатывать проект закона, который предусматривает наказание за использование любых криптовалют в РФ.

Заместитель руководителя Минфина Алексей Моисеев сообщил, что в министерстве желают исключить возможность использования различных криптовалют в РФ, так как в стране в обороте должна быть лишь одна валюта – рубль.

Также Моисеев отметил, что технология Blockchain является довольно перспективной, поэтому власти желают ее совершенствовать. Было добавлено, что проект закона о биткоинах, по мнению министра, может быть внесен в Госдуму к моменту окончания 2016 года.

О намерении создать консорциум с целью изучения и развития технологии Blockchain поведала зампред ЦБ Ольга Скоробогатова еще в начале июля 2016 года. Отмечается, что наиболее известным проектом, в котором применяется Blockchain, является Bitcoin, но планов по созданию полноценной российской криптовалюты пока нет, передает «Коммерсантъ».

новости партнеров