Школы перестанут оценивать по средним показателям ЕГЭ

Рособрнадзор РФ предложил исключить результаты ЕГЭ из основного показателя эффективности образовательной деятельности в школах. Вместо этого было решено оценивать образовательные учреждения по следующим критериям:

  • результаты проверочных работ в 4-х классах, ОГЭ и ЕГЭ;
  • количество призовых мест в олимпиадах;
  • прозрачность и объективность школьного образования;
  • качество образования и создания благоприятных условий для обучения (оснащение современными информационными ресурсами, обустроенность школ и т.п.).

Такое решение было принято в виду того, что средний балл ЕГЭ не способен оценить реальную ситуацию в школьных образовательных учреждениях, рассказывают «Известия» со ссылкой на слова председателя общественного совета Рособрнадзора Игоря Реморенко.

В то же время заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев высказал свое предположение о том, что при проведении оценки школ необходимо разделить образовательные учреждения по кластерам. К примеру, показатели городских школ, естественно, будут отличаться от сельских.

В прошлом году, когда эффективность школ оценивали по результатам ОГЭ, которые сдают девятиклассники, лучшим был признан лицей №239 в Санкт-Петербурге.

новости партнеров