Лидер МИД Италии: действия турецкого правительства похожи на "чистку"

Итальянский министр иностранных дел Паоло Джентилони сообщил, что действия правительства Турции не должны сводиться к мести, при этом массовое задержание судей напоминает своеобразную «чистку» в органах власти.

Итальянский политик отметил, что он еще в самом начале трагических событий в Турции осудил желание отдельных граждан этой страны осуществить госпереворот. Также он ясно дал понять о том, что правительство Турции не должно заниматься местью.

По словам политика, высшие чиновники турецкого государства пообещали, что все действия правительства будут полностью соответствовать законодательству правового государства. Джентилони отметил, что реальная ситуация не соответствует заявлениям властей, так как массовые задержания судей очень напоминают «чистку» в правительстве страны.

Также представитель Италии отметил, что власти ЕС выражают поддержку демократии в Турции, но при этом турецком правительству следует вести себя более сдержанно и не осуществлять восстановление смертной казни, передает «ТАСС».

новости партнеров