Легендарный десантник Александр Маргелов умер в Москве

Известный во времена СССР десантник Александр Маргелов ушел из жизни в российской столице. На момент смерти Александру был 71 год, а смерть наступила в военном госпитале им. Бурденко. Некоторые источники сообщают, что он долгий срок имел серьезное заболевание.

Александр родился в семье героя СССР Василия Маргелова. Он учился на ракетном факультете МАИ, а на момент выпуска из университета работал в области машиностроения. В 1971 году он присоединился к армии СССР.

В 1973 году именно Маргелов стал первым человеком, который смог десантироваться с самолета Ан-12 на бронированной машине БМД-1. Руководителем этой операции оказался именно отец Александра. Свидетели этого события отмечают, что Василий Маргелов в момент десантирования сына держал заряженное оружие, чтобы резко нажать на курок, если эта спецоперация неудачно завершится.

Александру Маргелову было вручено звание Героя России, а также правительство РФ наградило его целой массой различных государственных и ведомственных медалей, передает «ФАН».

Фото: warheroes.ru

новости партнеров