СМИ: после попытки госпереворота исчезли 14 военных кораблей ВМС Турции

Минимум 14 кораблей ВМС Турции не вернулись обратно на базу после неудачной попытки военного переворота в государстве, уведомляет издание The Times.

Источник сообщает, что 15 июля корабли дежурили в Черном и Эгейском морях. Считается, что на борту этих кораблей располагаются участники переворота, которые, возможно, будут стараться привести суда в греческие порты.

До этого в Греции отмечали, что фрегат «Явуз», который принадлежит ВМС Турции, был захвачен участниками военного преступления. По данным источника, адмирал Вейсел Коселе сейчас вполне может располагаться на борту одного из кораблей. Был ли он одним из организаторов переворота или же его злоумышленники захватили в заложники, издание не сообщает. Уточняется лишь то, что местоположение адмирала неизвестно с 15 июля.

Турецкие издания пишут, что злоумышленники обманным путем заставили Коселе попасть на корабль, сообщив, что на борту случился теракт. Работники турецкого Минобороны пока еще не делали официальных заявлений на тему пропажи кораблей, сообщает «РИА Новости».

новости партнеров