Российские ученые начали испытания «умной пули»

Российский Фонд перспективных исследований приступил к испытаниям особой «умной пули», которая способна самостоятельно менять траекторию полета. Эту информацию сообщил заместитель руководителя фонда Виталий Давыдов.

Сообщается, что этапы проектирования и экспериментальной обработки уже подошли к концу, на текущий момент времени проходит тестирование управляемого полета нового вида пули. Подобные испытания пули, которая способна поражать мишени на дистанции до 10 км, были запланированы на 2015 год.

До этого специалисты сообщали, что «умной пулей» нужно называть не только сам снаряд, который был предварительно заключен в патрон, но и целый комплекс, который сможет стрелять из оружия нового образца. Упомянутый фонд взялся за реализацию не менее полусотни проектов в интересах Минобороны РФ, сообщает ТАСС. Например, сейчас ведутся работы по созданию робота «Аватара», который сможет пройти полосу препятствий, а также управлять машиной. Испытания робота пройдут уже в 3-м квартале 2016 года, передает «ФАН».

новости партнеров