Правительство Британии отказалось выйти из Евросоюза ранее 2017 года

Власти Британии приняли решение не применять в 2016 году соответствующую статью Лиссабонского договора, согласно которой стартует процесс выхода Лондона из ЕС. Эту информацию сообщил в Высоком суде юрист властей Британии Джейсон Коппел.

Это решение подтверждает, что формальный выход из ЕС Британия начнет после окончания текущего 2016 года. Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее сообщала, что статья 50 Лиссабонского договора не будет применяться в 2016 году.

Читайте также: "Последствия выхода Британии из ЕС для России"

Приверженцы Brexit сообщают, что моментальный уход Британии не нужен. Поэтому перед началом всей юридической процедуры, по мнению экспертов, следует провести неофициальную беседу между британскими и европейскими властями с целью решения главных проблем процедуры и обсуждения временных рамок.

Ранее специалисты информировали, что статью 50 не следует применять до момента выбора главы Франции и парламентских выборов в ФРГ. Также парламентарии ЕС уже заявляли, что они не будут общаться с британскими властями о Brexit до момента применения 50 статьи, сообщает «BBC».

новости партнеров