Курс валют на 20 июля: новый антирекорд доллара

20 июля в экономической сфере России установился новый рекорд с октября 2015 года – официальный курс доллара упал до 62,99 рублей. Исходя из этого, обмен рубля на иностранные денежные единицы в этот день принесет наибольшую за последнее время прибыль в валютных торгах.

Спад евро составил 7 копеек. Таким образом, официальный курс «европейца» Центральный банк России установил на отметке 69,70 рублей. В последний раз европейская валюта обновляла свой минимум 18 июля текущего года, ее стоимость в этот день составила 69,77 рублей.

19 июля Московская биржа торгует долларом за 63, 03 рубля, что дороже отметки за 18 июля на 17 копеек. А «европейца» на сегодняшний день можно купить за 69,69 рублей за единицу. Нефть марки Brent сегодня понизила динамику развития и потеряла 0,3%. Баррель занял позицию на отметке 46,82 доллара.

Отметим, что понижение цен на иностранные валюты было спрогнозировано российскими экономистами. О том, что рубль должен укрепить свои позиции во втором полугодии 2016 года, 14 июля заявило Минэкономразвития РФ. В то же время поставщик финансовой информации Bloomberg связывает повышение курса рубля с попыткой переворота в Турции.

новости партнеров