МОК: Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио

Министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Такое решение было озвучено пресс-службой МОК, пишет "ТАСС".

Сообщается, что отказ Мутко в аккредитации на Олимпиаду в Рио был принят на основании доклада WADA, в котором были раскрыты факты скандала с допингом на Олимпиаде в Сочи. В Международном олимпийском комитете намерены провести дисциплинарное расследование в отношении всех представителей российского Минспорта, упомянутых в отчете Всемирного антидопингового агентства, в число которых вошел и действующий министр спорта РФ.

Помимо отказа Мутко в аккредитации на Олимпиаду-2016 МОК призвал все международные федерации спорта приостановить подготовку к масштабным мероприятиям на территории России. В комитете попросили отстранить РФ от всех предстоящих чемпионатов мира, кубков и любых других международных турниров, найдя для их проведения альтернативные российской территории места.

Следует добавить, что ранее российский министр спорта и сам выразил готовность отказаться от участия в Олимпийских играх-2016. Он заявил, что главным для него является участие российских спортсменов. Мутко заявил, что если отказ ему в аккредитации на Олимпиаду в Рио будет касаться только его, а не всей сборной, то чиновник готов его пережить.

новости партнеров