В Екатеринбурге детей выгоняли с детской площадки с помощью автоматчиков

Днем 18 июля в Екатеринбурге произошло столкновение представителя ТСЖ (товарищество собственников жилья) и малышей, гуляющих на детской площадке. Мужчина требовал от детей покинуть двор, так как он является частной собственностью, а после отказа вызвал вневедомственную охрану, попросив автоматчиков прогнать малышей, пишет «Лайф.Ru».

В УМВД по Екатеринбургу подтвердили факт того, что коммунальщики пытались прогнать детей с детской площадки с помощью вооруженной охраны. Правоохранители отметили, что дети во дворе гуляли под присмотром воспитателя с частного детского сада, соседствующего с домом, принадлежащего ТСЖ.

Администрация садика также рассказала, что вызов автоматчиков на детей со стороны коммунальщиков является привычным делом, так как за прогулку на детской площадке при этом доме ведется борьба уже длительное время. Тем не менее воспитанников продолжают водить на эту детскую площадку, несмотря на происшедший инцидент, так как по поводу прогулки детей на площадке с ТСЖ детсад заключил договор, по которому регулярно выплачивались деньги.

Что касается автоматчиков, то они выразили возмущение и удивление вызовом представителя ТСЖ «Адмирал». Охранники рассказали, что приняли вызов без пояснений, поэтому прибыли на место в полной экипировке и вооружении.

новости партнеров