В Турции арестовали «вдохновителя» военного переворота Мухаррема Косе

Турецкие правоохранители задержали очередного лидера военного переворота в стране, попытка которого была предпринята в ночь с 15 на 16 июля. Им стал юрконсульт вооруженных сил Турции Мухаррем Косе, пишет «Лайф.Ru».

Задержание «вдохновителя» военного переворота в Турции Мухаррема Косе стало не первым выявлением среди действующего чиновничества в стране сторонников мятежников, которые устроили в Анкаре и Стамбуле беспредел с танками и военными самолетами, пытаясь захватить власть в Турции.

Накануне сообщалось о задержании экс-главкома ВВС Турции Акына Озутюрка, которого турецкие власти считают «зачинщиком» и исполнителем попытки военного госпереворота, проведенного им под руководством турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Также в Турции 18 июля задержали пилотов, которые в ноябре 2015 года сбили российский Су-24 на сирийской границе. Турецкие власти заявили, что инцидент с Су-24 был спланированной акцией перед готовящимся путчем, который пилот ВВС провел с целью достижения разрыва отношений между Турцией и Россией.

новости партнеров