Знаменитости
В Петербурге задержали банду преступников за «обнал» 1 млрд руб
Происшествия
19 июля 2016 г. 23:56
Время чтения: 1 минута

В Петербурге задержали банду преступников за «обнал» 1 млрд руб

Правоохранители Санкт-Петербурга 19 июля задержали троих людей, которые подозреваются в организованной преступности, связанной с незаконной банковской деятельностью. Сообщается, что банда злоумышленников за период своей деятельности «обналичила» более 1 миллиарда рублей, из которых 6% заплатила банковским сотрудникам в виде комиссии, пишет «РБК».

В правоохранительных органах подтвердили, что в культурной столице России была выявлена группа злоумышленников, которая занималась «обналичиванием» счетов фиктивных фирм. Их аресту предшествовали обыски у восьми человек, у которых были изъяты вещдоки в виде компьютеров, документации и денег, подтвердивших вину подозреваемых в так называемых «банковских грабежах».

В ходе следствия удалось выяснить, что преступники открыли порядка 30-ти фиктивных фирм, счета которых использовались для обналичивания денег. За свою деятельность преступники провели «обнал» 1 миллиарда рублей, заплатив за это банковским сотрудникам около 60 млн рублей за то, чтобы они закрывали глаза на проведение незаконных операций.

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей