В Петербурге задержали банду преступников за «обнал» 1 млрд руб

Правоохранители Санкт-Петербурга 19 июля задержали троих людей, которые подозреваются в организованной преступности, связанной с незаконной банковской деятельностью. Сообщается, что банда злоумышленников за период своей деятельности «обналичила» более 1 миллиарда рублей, из которых 6% заплатила банковским сотрудникам в виде комиссии, пишет «РБК».

В правоохранительных органах подтвердили, что в культурной столице России была выявлена группа злоумышленников, которая занималась «обналичиванием» счетов фиктивных фирм. Их аресту предшествовали обыски у восьми человек, у которых были изъяты вещдоки в виде компьютеров, документации и денег, подтвердивших вину подозреваемых в так называемых «банковских грабежах».

В ходе следствия удалось выяснить, что преступники открыли порядка 30-ти фиктивных фирм, счета которых использовались для обналичивания денег. За свою деятельность преступники провели «обнал» 1 миллиарда рублей, заплатив за это банковским сотрудникам около 60 млн рублей за то, чтобы они закрывали глаза на проведение незаконных операций.

новости партнеров