Гройсман требует "надавить" на РФ из-за обострения конфликта на Донбассе

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман требует у ЕС усилить давление на РФ из-за того, что на Донбассе обострился конфликт. Он считает, что только такими мерами у Киева появится возможность нормализовать ситуацию в стране демократическим путем, после чего можно будет обсуждать реинтеграцию восточных регионов Украины, пишет «РИА Новости».

Глава украинского правительства уверен, что в вопросе отношения к России Евросоюз должен иметь единую позицию, в противном случае меры давления не будут «работать» и не принесут ожидаемого результата.

Гройсман уверен, что только давление на Москву позволит установить в Украине мир, несмотря на то, что российская сторона неоднократно заявляла о своей непричастности к украинскому конфликту, который является исключительно внутригосударственным.

Санкционная война против России со стороны Запада ведется еще с 2014 года по причине необоснованных обвинений РФ в поддержке юго-востока Украины, восставшего против нового руководства страны, пришедшего к власти в результате кровавого госпереворота. В 2016 году многие европейские политики изменили свое отношение к РФ и выразили готовность снять антироссийские санкции, но ЕП все же продлил санкции против России до 2017 года.

новости партнеров