Ученые: сексуальное возбуждение снижает интеллект мужчин

Британские исследователи сделали настораживающее заявление о том, что сексуальное возбуждение снижает интеллект мужчин. Они доказали, что в момент эрекции и после нее представители сильного пола некоторое время не могут трезво мыслить, что приводит к их кратковременному оглупению, пишет «Planet Today».

Для подтверждения своей гипотезы эксперты провели научный эксперимент, к которому привлекли несколько сотен добровольцев в возрасте до 28 лет. Участников исследования разделили на две группы и предложили просмотреть ряд картинок – первой группе показывали фото с сексуальными девушками, а второй – натюрморты и пейзажи. После такой подготовки респондентам предложили сыграть в игру по схеме «вопрос-ответ».

В экспериментальной игре победили участники второй группы, которые правильно ответили почти на все задаваемые ведущим игры вопросы. В отличие от них участники первой группы, «заведенные» от просмотра порнографических картинок, не смогли сконцентрироваться на игре и проиграли невозбужденным соперникам с большим отрывом.

Снижение интеллекта во время сексуального возбуждения у мужчин ученые объясняют тем, что в результате эрекции в организме перераспределяется кровоток, которого становится недостаточно для привычной работы головного мозга. В ближайшее время эксперты намерены выяснить влияние на мозговую активность сексуального возбуждения у женщин.

новости партнеров