КНДР: испытания баллистических ракет — отработка ударов по Южной Корее

КНДР 19 июля проводила военные учения, в ходе которых были запущены три баллистические ракеты. Государство не стало скрывать, что эти испытания проводились с целью отработки ударов по Южной Корее, точнее по ее портам и аэропортам. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на агентство Рёнхап.

На испытаниях баллистические ракеты совершили полет дальностью 500-600 км. Как отмечает Сеул, этого достаточно, чтобы нанести удары по Южной Корее. Стоит отметить, что руководил учениями глава Республики Ким Чен Ын.

Агентство Рёнхап в своем заявлении предположило, что подобная реакция лидера Северной Кореи спровоцирована установлением системы США ПРО THAAD на территории соседей.

Напомним, что в начале июля Южная Корея договорилась с Соединенными Штатами в целях безопасности от угроз со стороны КНДР установить противоракетную систему. В ответ на такие действия Ким Чен Ын заявил, что примет ответные меры.

Отношения между двумя государствами накалились еще в начале 2016 года. Причиной послужили испытания КНДР ядерного оружия.

новости партнеров