WikiLeaks заблокировали в Турции из-за разоблачения правительства

Сайт WikiLeaks, известный своей деятельностью, которая направлена на разоблачение и раскрытие секретной информации международного характера, запретили в Турции. Об этом заявила сама компания на своем аккаунте в Twitter.

Как сообщают представители некоммерческой организации, их сайт был заблокирован после того, как WikiLeaks разместила часть писем Партии справедливости и развития (ПСР), которая является правящей в Турции. В Twitter организация также выставила скриншот, на котором можно увидеть оповещение на турецком языке о блокировке ресурса.

Напомним, WikiLeaks открыла доступ почти к 300 тыс электронных писем с сервера akparti.org.tr, который принадлежит ПСР. Сами материалы организации удалось получить еще за неделю до попытки государственного переворота в Турции, а их представление широкой аудитории было назначено на более поздний срок. Но по причине массовых арестов в Республике WikiLeaks решил перенести публикацию секретных писем на более раннюю дату, чем предполагалось раннее, рассказывает «Lenta.Ru».

Фото: Twitter- WikiLeaks

новости партнеров